GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2017 tingkat Provinsi Kepri di halaman kantor Gubernur Kepulauan Riau, Dompak, Tanjungpinang, Senin (2/10).

Upacara ini diikuti oleh seluruh pegawai dilingkungan Pemprov Kepri serta TNI dan Polri dengan mengedepankan tema 'Kerja bersama berlandaskan Pancasila mewujudkan masyarakat adil dan makmur'.

Dalam amanat tertulisnya Gubernur mengajak masyarakat Kepri senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta bahu-membahu membangun daerah. Sesuai dengan tema peringatan hari Kesaktian pancasila tahun 2017 ini, yakni mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

"Mari bersatu-padu membangun bangsa yang kita cintai ini demi terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur," kata Gubernur.

Pancasila sebagai dasar Negara Republik Indonesia sudah seharusnya kesakralannya dijaga bersama-sama dan jangan sampai ada yang menodainya dengan bentuk apapun. Apalagi dikhawatirkan aka  adanya oknum-oknum yang memang ingin merusak ideoligi bangsa dan memecah belah NKRI.

"Sudah menjadi tugas kita bersama menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai ini," ujar Gubernur. (Bsr/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi